[Город] Теория относительности 2012

Ижевск все больше и больше радует положительными изменениями. Вот прошел очередной музыкальный фестиваль «Теория относительности», проходил он в черте города, а именно на набережной Ижевского пруда и естественно вход был абсолютно бесплатным.

Хэдлайнерами феста стали Захар Май, Вася Обломов и Пётр Подгородецкий. Собственно на них я и пришел, хотя до них выступали местные и приезжие коллективы, но у меня просто не было времени на все мероприятие.

Расположившись напротив основной лестницы, идущей от монумента «дружбы народов», фестиваль собрал достаточно большое количество народа. Зрители легко расположились на склонах и лестницах, притом видимость и слышимость была на ура.

   

Атмосфера феста была позитивной, пьяных почти не было (ведь на набережной запрещено пить), полиция аккуратно бдила и устраняла причины каких-либо маленьких беспорядков.

Выступление Захара Мая было на 90% пропущено (буду догонять в записи), а на выступлении Васи Обломова, кроме периодического подпевания, были встречи со старыми и новыми знакомыми, с некоторыми я не виделся достаточно долго. А вот когда уже ушло солнце, стало прохладно и захотелось домой, на сцену вышел Петр Подгородецкий и тут началось!!! Пел столько и так, что сейчас болит горло, немного танцевал и естественно получил огромную порцию позитива!!!

 

Фотографий не делал, но зато есть видео, показывающее то состояние в котором были зрители:

Кстати, проходившая периодически мимо нас, молодежь была в легком недоумении от тех песен, что исполнялись на сцене, а еще больше от того, что зрители знают слова (говорю прям как старик).

Огромное спасибо за «Теорию относительности» администрации Ижевска, газете «Известия УР» и концертному проекту «Свежий воздух». Классный и качественный фест, который в легкую может бороться с «Сотворением мира» и другими открытыми проектами.

Сайт фестиваля

Хештэг в Twitter