[О жизни] Мысли о грядущем

Итак, Закон, позволяющий блокировать неугодные сайты, создан и уже появились случаи его использования. Притом в ситуации с «невиновность мусульман» можно было все решить другими методами — отправив требования по удалению фильма с ресурсов, без полного блокирования, но суть не в этом 😉

Интернет — пока еще свободная от Законов информационная среда, в которой обитают не только журналисты, тролли и революционеры, но и преступники. Однако, пока нет никаких органов контроля данной среды.

На всех углах кричат, что в России нет свободы, однако забывают о том, что могут без всяких проблем высказывать свое мнение на любых ресурсах, если конечно мнение не нарушает правил ресурса, забывают о том, что у нас нет Великого Русского Фаервола, который бы отрезал весь ненужный контент.

Но вот и докричались! Теперь заблокировать ресурс стало проще, намного проще и это лишь первая ласточка. Дальше будет больше! Заблокируют социалки, возьмутся за тех, кто раздает торренты, ведь уже научились доказывать, что была роздана часть целого, а следовательно было нарушение авторского права.

А потом будет киберполиция! Которая будет следить, находить нарушителей и передавать их уже реальной, а не виртуальной системе правосудия. И будет это уже очень скоро, ведь постепенно весь Мир понимает, что это необходимо. Только вот будет ли это всемирная организация или отдельные конторы на каждую страну?

Анонимность, кстати, тоже исчезнет. К каждому нику будет привязан реальный человек с ip-адресом и паспортом, ведь пора уже учиться отвечать за свои слова, сказанные в виртуале! И наконец-то можно будет находить и наказывать троллей!!!

Но это лишь мысли, а пока пользуетесь той свободой, что у вас есть, но не забывайте, что виртуальные слова тоже написаны «пером», они тоже несут силу и так же читаемы.

UPD: Вот и еще один шаг. Госдума собирается внести проект, который будет рассматривать использование анонимайзеров как административное правонарушение. Вполне логичный шаг 😉 Что дальше?