Пара слов о «верующих»

Тему религии я редко затрагиваю, но на эту заметку меня натолкнул диалог в FB с одним, якобы, православным. А точнее натолкнули его ответы, в таком тоне, который себе даже грузчики не позволяют (жаль не сделал скрины, а он уже успешно удалил свои комменты).

Есть такая группа людей, считающих себя православными и верующими, однако при этом они умудряются сквернословить, грабить, убивать и всячески нарушать Заповеди. Таких людей очень много можно встретить среди преступников (даже сради обычной гопо-шпаны) — это кстати одна из наиболее верующих групп, которые считают, что им отпустят все грехи. И не меньше можно встретить среди обычных людей (сквернословие хоть и не смертный грех, но грех!).

Православие конечно не подразумевает жесткое исполнение всех правил и ритуалов, но покаяние прежде всего подразумевает осознание своей вины, дык о каком отпущении грехов можно говорить, когда основная масса этих, как бы, православных продолжает все так же сквернословить, грабить и убивать?!

Ведь веру определяет совсем не посещение церквей, купание в проруби или питье Святой воды, ее определят совсем другое, а что? я не буду говорить, к этому должен каждый придти сам, а натолкнуть на это может, например, Библия (а все ли крещенные ее читали?).

ЗЫ: общался с теми, кто живет по Закону Божьему, но таких единицы (и общение с истинно верующими дает огромный заряд доброты и тепла, а так же зачастую может подтолкнуть в нужном направлении). Основная же масса лишь берет внешние признаки, считая это правильным Путем.