От джаза до фламенко

Девелоперы иногда отдыхают, иногда в барах, а иногда совсем по-другому.  Только что вернулся с концерта, выступало трио Даниил Крамер(фортепиано), Роман Мирошниченко(гитара) и Сергей Васильев(контрабас).

Для танкистов, немного о:

ДАНИИЛ БОРИСОВИЧ КРАМЕР (род. 21 марта 1960, Харьков) — известный советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер, известный как своими регулярными и массовыми выступлениями, так и самостоятельно разработанной схемой гастрольных абонементов джазовой музыки в филармонических залах России. Заслуженный артист России.

РОМАН МИРОШНИЧЕНКО (род. 4 июня 1977) —  гитарист-виртуоз, ставший первым в России и СНГ лауреатом престижной американской премии Independent Music Awards-2010. В его творческой биографии – премии международных джазовых фестивалей и конкурсов, совместные выступления с такими всемирно известными музыкантами как Al Di Meola, Frank Colon, Дживан Гаспарян, Saskia Laroo, Joao Donato, а также с мэтрами российского джаза И.Брилем, Л. Винцкевичем, И. Бутманом, Bril Brozz и многими другими. Сегодня он — один из ведущих исполнителей в стиле фьюжн, сочетающем в себе джаз и блюз, латиноамериканские и афрокубинские ритмы, энергетику фанка и экспрессию фламенко.

Сам концерт офигенный, 2 части, первая отдана полностью Крамеру, вторая Мирошниченко. Джаз конечно доминировал в обеих частях, но кроме чистого джаза был джаз-рок, фьюжен, латина и сальса.

Очень классный эффект когда Роман играл на акустической гитаре со звукоснимателем и звук шел не только с него, но и по микрофону направленному на гитару, т.е. получалось от одной гитары и звук электрогитары, и звук акустической.

Клева наблюдать над музыкантами, которые получают истинное наслаждение от игры, и особенно в моменты когда начинается импровизация и вход в раш. Именно в завершении концерта было просто офигенно, других слов  нет, огромная энергия шла со сцены в зал, зал был в ауте! Ребята просто отрывались играли не только для зрителей, но и для себя.

Даниил Крамер играл не только на фортепьяно классическим способом, но и выстукивал ритмы на корпусе, Сергей Васильев отжигал на контрабасе и периодически было видно его визуальный и энергетический контакт с Даниилом (как ни как не первый раз вместе выступают), ну и конечно великолепная игра на гитаре Романа Мирошниченко, моментально меняющаяся от классических акустических латинских мелодий, до «электрического» джаза и рока.

Канал Романа Мирошниченко на youtube и официальный сайт

Официальный сайт Даниила Крамера