[Жизнь] Судебный пристав + управляющая компания. Часть 1

Думаю эта история еще получит продолжение в следующих заметках, а пока история такая.

Есть гражданин Иванов, продавший долю в квартире (2006 год), но какое-то время еще прописанный там (до февраля 2009), есть другие граждане Петровы, живущие в этой квартире. Иванов физически в квартире не проживал, но платил свою долю (500 руб. в месяц) за коммунальные услуги, Петровы в силу своей жадности за коммунальные услуги не платили, в итоге на момент когда Иванов решил выписаться из квартиры (февраль 2009, дабы получить прописку на новом месте) оказался долг каких-то 7000 руб.

Управляющая компания не долго думая инициировала исполнительное производство в отношении Иванова (очень интересно почему же относительно только него, а не всех зарегистрированных там жильцов и владельцев), производство было инициировано аж в 2008ом. Но Иванов то вполне порядочный гражданин и оплатил долг полностью в феврале 2009, получив от управляющей компании справку, что задолженности нет. Приставы тоже прекратили производство в том же феврале 2009 года.

Однако какое было удивление гражданина Иванова, когда в информационной системе ФССП появилась информация об исполнительном листе и исполнительном производстве от июля 2009 года, с суммой превышающей ранее оплаченный долг (судя по цифре это сумма уже оплаченного долга + задолженность за 5 месяцев).

Вот и возникает вопрос, то ли это судебные приставы так «хорошо» работают, то ли это управляющая компания хочет срубить побольше денег. Но факт в том, что долг пытаются взыскать с человека у которого нет доли в квартире, а так же который оттуда давно выписан и ладно если бы это был старый долг (до выписки), но начислен то долг уже после того, как Иванов перестал иметь какие-либо связи с этой недвижимостью.

ЗЫ: фамилии условные. Продолжение истории думаю будет, о действующих лицах (приставе и компаниях) я думаю тоже скажу в продолжении.