Мы лишь герои книги

Что-то не всегда у меня получается дочитывать до конца творения Виктора Пелевина, если «поколение П» зашло в свое время на ура, то одна из последних его книг «Империя V» мне как то не понравилась.

И вот не так давно взял на прочтение «t» и что же? Да откровенно, просто, клевая книга. После прочтения ощущение как от просмотра «шоссе в никуда» или например более простого «начало», все можно описать фразой «а что это было?!». Спустя какое-то время начинаешь осознавать, пробуждать воспоминания и образы созданные во время прочтения, что-то становится понятным, что-то наоборот уходит дальше к загадкам.

Виктор очень хорошо прошелся по религиям, но это имхо между делом, больше внимания, как мне показалось, уделено коммерциализации литературы. Очень кстати шикарно использованы имена известных личностей, таких как Лев Толстой, Федор Михайлович Достоевский, Победоносцев и многих других. Лев Толстой просто какой-то герой экшена, Достоевский — фактически Морган Фримен (Half-Life), это мне напомнило старый рассказ Экслера, о том как он писал на японский манер. Это как раз один из способов показать, что сейчас стало с литературой.  Кроме того огромное количество мыслей, по поводу устройства мира, религий и места человека, много переходов между мирами и в итоге можно просто запутаться, иногда кажется, что не понимаешь где и кто находится, что реальность, а что вымысел, но не буду писать боле, советую почитать и сделать свои выводы.